terça-feira, 21 de outubro de 2014

Tutorial Boneco Biscoito de Natal de Biscuit

Fonte: http://www.craftsy.com/

Aprenda a fazer este lindo bonequinho de biscoito de natal em biscuit. Para confeccioná-lo, você precisará:

- Massa para biscuit nas cores marrom, vermelho, verde, rosa e branco.
- Cola e pincel
- Rolinho para abrir 
- Bico de Confeitar em dois tamanhos
- Cortadores circulares nos tamanhos pequeno, médio e mini
- Carretilha de corte
- Tesouras
- Espátula para marcação
- Bastão de modelagem pequeno
- Estilete
- Pó brilhante na cor rosa
- Palitos de dente
- Tinta acrílica branca

Fonte: http://www.craftsy.com/

Passo 1: Abra a massa de biscuit marrom.

Passo 2: Utilizando os cortadores, faça um círculo pequeno e um médio.

Passo 3: Enrole o maior círculo no formato de uma bolinha e afine o topo, formando uma coxinha. Achate esta extremidade e insira um palito de dentes no centro, deixando uma parte à mostra para posteriormente, fixar a cabeça.

Passo 4: Enrole o círculo menor para formar a cabeça. Utilize o bico de confeitar para marcar a boquinha e faça duas covinhas com o bastão de modelar.

Fonte: http://www.craftsy.com/
Passo 5: Abra a massa de biscuit na cor verde. Utilize a carretilha para cortar uma faixa de aproximadamente 2,5cm.

Passo 6: Enrole a faixa verde ao redor do corpo do bonequinho e corte o excesso com o estilete. Cole no corpo.


Passo 7: Use o bastão de modelar pequeno para marcar na cabeça, os buraquinhos dos olhos.

Passo 8: Abra um pedaço de massa de biscuit preta. Com a ponta do bico de confeitar pequeno, corte dois pequenos círculos. Enrole-os em bolinhas e cole nos buraquinhos para formar os olhos.

Passo 9: Abra um pedaço de massa de biscuit vermelha e corte um pedaço para formar a faixa do protetor de orelhas. Cole na cabeça.

Passo 10: Abra um pedaço de massa de biscuit rosa. Corte dois círculos com o bico de confeitar maior e de uma leve achatada. Utilize a tesoura para fazer pequenos cortes na superfície da massinha e cole no final da faixa da cabeça do bonequinho.

Fonte: http://www.craftsy.com/

Passo 11: Abra a massa de biscuit marrom e corte dois círculos com o cortador mini.

Passo 12: Enrole os pequenos círculos e então, enrole-os sobre a superfície de trabalho formando pequenas linguiças.

Passo 13: Use o estilete para fazer um pequeno corte na ponta da salsicha, formando assim uma divisão entre a mão e o polegar. Ajuste as mãozinhas.

Passo 14:  Curve os bracinho ao redor do corpo e cole-os.

Passo 15: Abra um pedaço grosso de massa de biscuit marrom. Corte dois círculos com o cortador mini.

Passo 16: Enrole os círculos entre os dedos fazendo com que fiquem mais altos e achate as pontas, formando um cilindro.

Passo 17: Cole os dois cilindros juntos para formar as perninhas e deixe-os secar bem antes de colar no corpo.

Passo 18: Abra um pedaço de massa de biscuit vermelha e corte uma faixa. Use uma espátula para fazer marcações no comprimento e formar o cachecol.

Passo 19: Ajuste o cachecol sobre o corpinho, certificando que a cabeça se encaixará. Corte o excesso e cole. Use o restante do cachecol para fazer as pontas, molde-as fazendo parecerem estar agitadas pelo vento. Depois de finalizar o cachecol, cole a cabeça.  

Passo 20: Repita o passo 10 para criar outro pompom e cole-o na frente do corpo.

Passo 21: Passe um pouquinho de pó brilhante para marcar as bochechas. 

Passo 22: Enrole um pedacinho de massa de biscuit vermelha e cole no centro do rostinho para criar o nariz. Com o palito de dente, faça dois pinguinhos nos olhos utilizando a tinta branca.

Passo 23: Enrole uma longa tira de massa de biscuit branca e cole nas perninhas, fomando uma ondulação.

Passo 24: Quando as perninhas estiverem suficientemente secas, cole-as ao corpinho.

Tutorial adaptado para execução em biscuit.

Créditos do tutorial: http://www.craftsy.com/blog/2013/12/how-to-make-a-fondant-gingerbread-girl/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...